“微化杯”实验室3V3篮球赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-19浏览次数:120

青春不躁,热血不老,为期近20天的第一届“微化杯”实验室3V3篮球赛5月17日在东区篮球场上圆满落幕。本次比赛共有来自微尺度国家实验室以及化学与材料科学学院的18个实验室的12支队伍报名参赛,他们分别是:“Old Burden”队,“BL传奇”队,“KLMEC”队,“ALD”队,“辣条”队,“OML”队,“未来是你们的”队,“功能膜”队,“薄卡”队,“Blank”队,Z方队以及由季恒星老师和朱彦武老师共同领队的“金寨路勇士队”。

第一轮比赛:

2015年4月25日与26日,正值春暖花开之际,“微化杯”实验室3V3篮球赛在中国科技大学东校区篮球场正式拉开了序幕。比赛一开始,篮球健儿们主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。各队队员都迅速进入状态,个个雄姿勃发,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨。队员们在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的球场争霸赛,同时啦啦队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。运动员们在团队的良好配合下不断进取,每分必争,以致有的比赛小组比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,各球队实力不分伯仲,使比赛进入白热化阶段。同时,场上裁判员为保证比赛的公平公正也随着队员们步伐在场上不断奔跑,时刻关注场上队员的动作是否合乎要求。此外,在赛场下,赛事主办方还为每场比赛专门配制三位服务人员,他们时刻准备为比赛做好一切必要的服务。在中场休息时刻,热情的组织人员为比赛同学送上一瓶瓶矿泉水,为他们加油打气。

随着26号下午最后一场比赛完成,第一轮比赛宣布结束。最后,共有六支球队取得了各自小组的胜利,成功晋级第二轮比赛,他们分别是:BL传奇、Z方队、薄卡队、Old Burden队、Blank队以及KLMEC队。

第二轮比赛:

2015年5月10日, “微化杯”实验室3V3篮球赛在中国科技大学东校区篮球场进行了第二轮比赛。本次比赛共有6支队伍晋级第二轮,他们分别BL传奇、Z方队、薄卡队、Old Burden、Blank以及KLMEC。比赛双方通过抽签方式决定比赛对手,分别为Z方队VS KLMEC,薄卡队 VS Blank以及 BL传奇 VS Old Burden。

比赛在响亮的哨音中正式开始,双方选手全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,双方你来我往,“战斗”得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛中的无限魅力。

随着10号上午最后一场比赛完成,第二轮比赛宣布结束。大家虽然在场下是亲密无间的同学兄弟,但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会,在大家期盼的目光和友谊的呐喊声助威下,竞争激烈,各队都赛出了本实验室的精神面貌。最后,共有3支球队取得了各自小组的胜利。通过比赛规定,第二轮比赛中淘汰的队伍中得分最高的球队也能晋级下一轮,所以成功晋级最后一轮比赛的队伍分别是: Z方队、Old Burden、Blank以及KLMEC。

决赛:

2015年5月17日上午,在第三轮比赛中获胜的球队Blank与KLMEC进行了冠军争夺赛,与此同时,球队Old Burden与Z方队进行了季军争夺赛。比赛还未开始,球场周边便围满了前来观看比赛的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试,做着比赛前的热身运动。伴随着哨声的响起,冠亚军争夺赛与季军争夺赛同时开始,现场的气氛急剧攀升,双方很快进入了激烈的竞技。在场的同学们用他们的呐喊助威声来表达着自己的情感,为自己支持的球队加油。比赛的双方也越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍做出贡献。在比赛过程中,裁判员严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各队队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现良好的精神面貌和全面的优秀素质。

整场比赛高潮迭起,球员们为我们带来一场别开生面的友谊之赛。最终Blank队凭借着精准的进球,以及近乎完美的团队配合勇夺比赛的冠军,KLMEC队夺得亚军,Old Burden队夺得季军,Z方队位列第四,至此,第一届“微化杯”实验室3V3篮球赛圆满结束。

此次篮球比赛活动是由微尺度物质科学国家实验室分团委及化学与材料科学学院分团委联合主办,由化学与材料科学学院研究生会以及微尺度物质科学国家实验室研究生会承办。活动是为了促进各实验室之间的交流,增加学生之间的团队意识,丰富同学们的课余生活,给同学们创造了展现自我的机会。各参赛球队秉承着“友谊第一,比赛第二”的准则参与比赛,展现了化学与材料科学学院与微尺度物质科学国家实验室的同学们奋发向上的青春风采。

化学与材料科学学院团委
微尺度物质科学国家实验室团委