化学与材料科学学院2015级新生家长见面会

发布者:刘璐发布时间:2015-08-16浏览次数:32

每年的新生家长见面会,是我院增进与家长沟通了解的重要渠道,为了给刚迈进大学校园的新生和家长了解大学学习和生活等方面的情况, 2015年8月14日下午,化学与材料科学学院在理化大楼举行了2015级新生家长见面会。学院党委书记、副院长葛学武教授、副院长侯中怀教授、各系主任及系党总支书记等出席大会。会议由院党委书记葛学武教授主持并讲话。

首先,葛学武教授代表学院对各位家长的到来表示热烈欢迎,并对他们的孩子顺利通过高考,成为中国科大化学与材料科学学院的一员表示衷心祝贺,同时,对新生寄予了厚望,希望他们经过四年的培养,能够在世界顶尖大学里具有竞争力。

随后,教学副院长侯中怀教授向学生家长介绍学院发展的历史、学院的基本概况,英才班管理,以及毕业生去向和杰出校友等内容,使新生家长及学生对学院有了整体的了解。

教学主管李光水老师着重讲解了学籍管理情况,并对新生们比较关注的转专业问题进行了着重的介绍。

19系总支书记虞正亮老师从“如何成为合格的科大人”为出发点,不仅点明了科大学生身上的使命感,还强调了升入大学后学习生活方面的变化,同时给家长一些建议和忠告。

最后,在场的各位老师回答了家长们提出的各种问题, 包罗了学习生活的多个方面。