材料系16级博士班党支部开展“学习治国理政新实践”活动,迎接党的十九大胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-13浏览次数:110

材料科学与工程系16级博士班党支部在材料楼5楼会议室组织开展“学习治国理政新实践”活动,迎接党的十九大胜利召开,支部全体党员和入党积极分子参加学习活动。

本次学习活动分为三个主题,分别为:治国理政新实践解读,畅谈十八大以来身边的变化,喜迎十九大知识竞赛。

党的十八大召开五年来,以习近平为总书记的新一届党中央,立足于新的历史起点和我国进入全面建成小康社会决定性阶段的具体实际,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,提出了一系列新思想、新观点、新论断,初步形成了一个新的理论体系——习近平治国理政思想。习近平治国理政思想,是对我国经济社会发展中存在的突出问题、改革攻坚和加快转变经济发展方式面临的难点问题、干部群众普遍关注的热点问题的积极回应,是中国特色社会主义理论体系的最新发展,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的正确指针。贯穿习近平治国理政思想的理论主线就是:坚持和发展中国特色社会主义,推进社会主义制度自我完善和发展。

在畅谈十八大以来身边的变化环节中,叶江林同学谈到十八大以来,研究生的助研津贴得到提高,帮助研究生更加踏实地投入到科研工作当中。同时谈到自己家乡的环境保护工作取得很好的改善,绿水青山从新回到群众的视野。顾文同学分享到,自己家乡的城市交通得到了巨大的改善,人让车,车让人,让出文明,其乐融融。同时,吴影同学谈到自己家乡大力开展精准扶贫工作,踏踏实实去帮助需要帮助的人民群众,从点滴小事做起去逐步改善人民群众的生活。

在喜迎十九大知识竞赛环节,全体支部成员积极参与。全体支部成员对十八大以来的新政策,新理念熟练掌握。

整个会议过程,全体党员认真学习,深入领会,积极反思,气氛热烈,取得了预期效果。为了进一步充分学习党中央五年来治国理政的伟大实践,全体支部成员将各自观看《不忘初心,继续前进》专题片,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。