“中国科学技术大学化学物理系—中国科学院大连化学物理研究所”所系结合学术研讨会顺利举行

发布者:李雪发布时间:2019-04-25浏览次数:2013

420-21日,“中国科学技术大学化学物理系—中国科学院大连化学物理研究所(大化所)”所系结合学术研讨会在中国科学技术大学东区环境资源楼一楼学术报告厅举行。本次会议由中国科学技术大学化学与材料科学学院组织,由化学物理系黄伟新教授、大化所傅强研究员和任泽峰研究员具体负责。共有来自大化所、化学与材料科学学院、大化所在中国科大委培生和化学与材料科学学院研究生等100余人参加了本次会议。

中国科大副校长、化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授出席会议并致欢迎辞,介绍学校在所系结合方面的政策和新的机遇,希望化学物理系和大化所能够在人才培养、学科建设和科学研究等开展全方位的所系结合合作。

为期一天的学术研讨会中,来自大化所李国辉、朱雪峰、傅强、任泽峰、黄延强、郭建平、张未卿、范峰滔、吴凯丰和来自中国科大徐瑞雪、彭冉冉、路军岭、黄伟新、赵东锋、田善喜等报告了各自研究领域取得的新进展。与会代表进行了热烈的讨论。会议期间与会代表也充分讨论了所系结合的相关事宜,对全方位的“中国科学技术大学化学物理系—中国科学院大连化学物理研究所”所系结合充满期待。

本次所系结合学术研讨会的举行不仅双方在物理化学和化学物理研究领域的学术交流,同时也为大化所在中国科大委培生提供了解导师科研方向和与导师进行互动的机会。