化学系仿生与纳米化学实验室党支部深入学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神

发布者:李雪发布时间:2021-05-25浏览次数:75

2021419日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记赴清华大学考察并发表了重要讲话。习近平总书记在考察中指出,百年大计,教育为本。在建党100周年这个新的历史节点上,我国高等教育应立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量;广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

59日上午,仿生与纳米化学实验室党支部在理化大楼6007会议室组织了学习会议,深入学习讨论了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。支部书记茅瓅波同志带领全体教职工和学生党员观看习近平总书记讲话的视频材料,一起深入学习了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。随后,支部成员结合工作实际,从基础研究、科技创新、学科交叉、人才培养等方面开展了热烈讨论。学习结束后,党员同志们纷纷表示,要立大志、明大德、成大才、担大任,增强自身的责任感和使命感,要从本职工作做起,以更加饱满的状态投入到科研工作中,勇于担当,砥砺前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。