化学与材料科学学院2020级化学强基班骨干评议、推优入党及主题团日活动

发布者:李雪发布时间:2021-12-21浏览次数:223

2021年12月19日,化学与材料科学学院2020级化学强基班于18:30在东区第一教学楼201教室举行了2021年度学生骨干述职、年度团员推优、支部推优入党评议大会以及“学习十九届六中全会精神”主题团日活动。本次大会由团支部书记周雨函同学主持,组织委员刘天骐同学负责拍摄并进行会议记录。

会议的第一项是骨干述职及团员推优评议。在团支书周雨函的主持下,按照规定程序,各位班委依次简述本学期所承担的班委工作与第二课堂时长申报。在进行自我评议过程中,班委们不仅对自己在思想、学习、生活上的情况进行了总结,还对未来的工作进行了展望。述职的过程既让班委们自我回顾、自我完善,也让同学们更好地了解班级所开展的工作,增强班级凝聚力。自我评议后,本着公平、公正、公开“的原则,每位同学进行了匿名投票。经监督计票后,全部10名班委均获评优秀,辛勤工作得到了同学们认可。随后,班级进行了本年度优秀团员评议。与会同学经过细致考量,认真对各位待评议团员进行了评定工作,依旧是采取匿名投票制,按照优秀比重不超过30%的标准,最终选出了6名同学申报本年度优秀团员。

会议第二项是对推优入党的4位同学进行入党申请评议。讲台上,同学们各自阐述自己对党的认识、入党动机,以及自我评价,可谓壮志凌云,豪情满怀,大家都感受到了他们积极强烈的入党之心,也相信他们能严格要求自己,早日成为一名优秀的共产党员。

推优大会结束以后,团支书周雨函带领班级同学进行“十九届六中全会精神学习”主题团日活动。以“一个根本问题”、“两个确立”、“十个坚持”等六方面为主,对全会内容进行了解读。会议所通过的《决议》具有两个特点:一是重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,二是突出中国特色社会主义新时代这个重点。同学们观看了相关视频,加深了对党的百年奋斗历史的了解,深刻感受到了党创建以及成长的百年艰辛历程和伟大成就。

最后,由班主任黄微老师进行总结,并提醒同学们遵守考试纪律以及通知疫情防控等其他活动事宜。

本次会议持续了2个半小时。会议遵循民主评议的原则,既促进了团员们对推优工作事宜的了解,进行了公平公正的投票;也引导同学们积极向党组织靠拢。会议在掌声中落下帷幕,同学们有序离场。

(化学与材料科学学院强基班团支部 组织委员 刘天骐)