化学院20系2020级本科班骨干述职评议暨主题团日活动

发布者:刘璐发布时间:2021-12-24浏览次数:34

12月18日周六晚上7点,化院20级本科6班在二教2208教室举行了本学期的学生骨干述职评议和优秀团员评议活动,并进行了十九届六中全会精神学习和电信防诈骗两项主题团日活动。活动由团支部书记熊敬主持,班主任高明丽老师和全班同学参加。

班会的第一项是骨干述职评议。在团支书熊敬的主持下,各位班委依次上台向同学们作了简要的工作总结和反思,提出了改进的方向。随后同学们本着公平、公正、公开的原则通过共享文档作匿名打分。经高老师监督统计后,各位班委均获得了优秀评级,这也表明大家对班委工作的认可与支持。通过评议,班委们既能对自己工作的优缺点有一个更清晰的认识,更能汲取支持的力量,增强为同学服务的信心和责任感。相信在同学们的支持与监督下,班委们能做出更多让班级锦上添花的工作来。

班会的下一项,团支书熊敬带着大家一起学习了刚闭幕的中央十九届六中全会精神,解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、“两个确立”等全会成果的重要意义。虽然学习时间有限,不足以涵盖到六中全会精神的方方面面,但也让我们更体会到党百年奋斗路上的点点星光,激发着大家的爱党爱国之情。

班会的第三项是优秀团员评议。团员们依次就生活学习、团员活动情况等向大家作简要报告,大家再匿名投票。依据30%的优秀率标准,得票最高的六位同学获评优秀,其他同学也都考评合格。

班会最后由安全委员刘亮给大家带来电信防诈骗小讲座。他用生动的例子,介绍了网络贷款诈骗、网络游戏诈骗等可能的诈骗情境,并告诉大家:做人做事没有捷径,贪小便宜只会让骗子得逞。他还贴心地准备了情景题,帮助大家巩固知识,让大家收获匪浅。

结束前,高老师对大家近期的学习生活情况关心询问,并叮嘱同学们周一班级包饺子活动的事宜。班会在掌声中落下帷幕,原定各项议程均顺利完成。

(化学院20系2020级本科生团支部)