化雨春风育英才,名师护航助规划——化学与材料科学学院举办专业介绍会

发布者:刘璐发布时间:2024-05-31浏览次数:17

为了增强本科生对学院各本科专业与学科方向的了解,帮助学生在即将到来的专业分流中做出明智的选择,化学与材料科学学院于526日在环资楼报告厅举行了专业介绍会。学院副院长徐航勋、各学科专业的教师、教学秘书以及近70名本科生参加了此次活动。

在介绍会上,周晓国、肖斌、朱永春、刘扬中、袁月、葛亮、王成威与李闯八位教授分别详细介绍了化学物理(物理化学)、有机化学、无机化学、化学生物学、分析化学、应用化学、材料物理与化学、高分子科学与工程等方向的相关情况。教授们重点讲解了各专业的特点、师资队伍、特色研究方向及毕业生发展前景等内容。通过这些介绍,同学们对各学科有了更深入的了解,拓宽了视野,使他们能够更加清晰地规划自己的未来发展方向。

在互动环节,同学们踊跃提问,表达了自己对各专业方向的兴趣和疑惑。徐航勋院长及参与介绍的教授们耐心细致地回答了同学们的问题,有效地解除了他们对专业分流选择的疑虑,提供了更多有针对性的参考和建议。

此次专业介绍会全方位地帮助同学们了解各专业内容,对他们在思考专业选择和未来职业规划方面具有积极的推动作用。